Оборудование

ООО «Экошельф» имеет действующие контракты и многолетний опыт работы с лицензированными переработчиками  отходов, как по Сахалинской области, так и на материке. Специалисты Компании постоянно ищут альтернативные варианты переработки отходов для уменьшения воздействия на окружающую среду.

ООО «Экошельф» успешно использует площадки временного хранения отходов в п. Вал и в г. Южно-Сахалинске, где установлены инсинераторы для термического  обезвреживания отходов. Имеются все разрешения на эксплуатацию оборудования и лимиты на временное хранение отходов.

Земля
Мелководье
Открытое море

Оборудование

  • Установки «Форсаж»

    Установка «Форсаж-1» предназначена для термической утилизации (сжигания) бытовых и промышленных отходов: промасленных ветоши и опилок, отработанных фильтров и сорбентов, картона и бумажных изделий, нефтесодержащих отходов и других горючих материалов.

    Производительность установки не менее 25 кг/час.

  • Установка по утилизации нефтезагрязнённых грунтов УЗГ-1 Мж

    Производительность установки – до 1000 кг/час

    Установка обезвреживает песок, почву и грунт, загрязненные нефтью и нефтепродуктами, Шлам очистки трубопроводов и ёмкостей от нефти и нефтепродуктов.

  • Установка Мини Вак

    Портативная вакуумная система предназначена для ликвидации разливов нефтепродуктов. Данная установка идеально соответствует требованиям эксплуатации в труднодоступных районах (трассы трубопроводов, территории пляжей, промышленные площадки). Установка предназначена для удаления разнообразных жидкостей, нефтепродуктов и прочих отходов с включениями твердого материала диаметром до 55 мм. .

  • Нефтесборщики (скиммеры)

    При вращении щеточные диски затягивают нефть под воду. Нефть, стремясь всплыть на поверхность, прилипает к щеткам, состоящим из сотен тысяч щетинок. Прилипшая нефть снимается в приемник нефти и оттуда откачивается в емкость для временного хранения. Компания укомплектована всеми важными нефтесоборщиками для сбора нефти в условиях различной сложности: "Комара Мини", "Терминатор", "Комара 20".

  • Нефтесборщики порогового типа Дельта и Мини Фасфло

    Дельта является портативной вакуумной системой. Соответствует требованиям эксплуатации в труднодоступных районах (трассы трубопроводов, территории пляжей, промышленные площадки) и на внутренних водных путях. 24 куб м в час.

    Мини Фасфло - свободно плавающий портативный скиммер для сбора в ограниченных быстротекущих водах.

  • Нефтесборщик щеточного Minimax 20

    Представляет собой консольную стрелу с направляющимися бонами, которые захватывают нефть и мусор с загрязненной акватории и направляют их в навесную кассету. Может работать даже при неблагоприятных условиях.

  • Нефтесборщик щеточного Minimax 10

    легкий переносной нефтесборщик, предназначенный для сбора плавающей нефти в портах, устьях, реках и озерах. Часовая производительность – 24 м3.

  • Бортовой нефтесборщик (навесная судовая система)

    Бывают разных типов (щеточный, дисковый, пороговый, олеофильный). В зависимости от типа предназначены для работ на внутренних водных путях, морских бассейнах, в том числе с ледовыми условиями, на суше.

  • Транспортные мощности

    ООО "Экошельф" укомплектован всеми видами транспорта, необходимыми для сбора, погрузки и транспортировки отходов: Мусоровозы, Вакуумные машины, бортовой автомобиль с краном-манипулятором, Автомобили ЛАРН «Егерь», Тягачи, Автомобили для перевозки нефтепродуктов и многое другое